Павел Дуров сделал заявление о телеграм-канале казанского стрелка

По его словам, стрелок написал о своих планах за 20 минут до начала стрельбы

Фото Павел Дуров сделал заявление о телеграм-канале казанского стрелка
Фото: Telegram-канал Бог/ Instagram Павла Дурова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Павел Дуров заявил, что стрелок из Казани Ильназ Галявиев написал о своих планах в созданном для этого Telegram-канале всего за 20 минут до того, как он устроил массовый расстрел. По его словам, на момент совершения преступления у канала был всего один участник – сам его создатель. 

Создатель сделал его публичным за 15 минут до начала стрельбы, предположительно, намереваясь оставить его как предсмертную записку.

«Модераторы Telegram действовали быстро: в течение часа после получения первых жалоб они заблокировали канал за призывы к насилию. Однако жалобы и подписчики появились в канале лишь после того, как убийца был задержан полицией», — обратил внимание Дуров. 

По его словам, даже если бы правоохранители следили за всеми Telegram-каналами в реальном времени, они вряд ли успели бы предотвратить трагедию за столь короткое время, так как преступник специально не раскрывал своих планов заблаговременно и не дал никакой конкретики. 

Он назвал эмоциональной реакцией поиск виновных среди третьих лиц: от создателей компьютерных игр до директоров школ. 

«Однако нужно признать: полностью защитить общество от действий психически нестабильных людей невозможно. Статистически один из миллиона человек может оказаться социопатом, готовым к немотивированной агрессии», — подчеркнул он. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#стрельба в школе
#казань
#Павел Дуров
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии