Фигурантам дела о «Зимней вишне» запросили до 14 лет колонии

Обвиняемыми по делу проходит руководство ТЦ, монтажники пожарной сигнализации и сотрудники МЧС

Фото Фигурантам дела о «Зимней вишне» запросили до 14 лет колонии
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прокуратура запросила реальные сроки для обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне». Крупное возгорание в кемеровском торговом центре унесло жизни 60 человек, в большинстве — детей. После инцидента выяснилось, что в ТЦ грубо нарушались противопожарные правила, а эвакуационные выходы оказались закрыты.

Гособвинитель потребовал наказать по делу о пожаре восемь человек. Наибольший срок прокурор запросил для для бывшего гендиректора компании – собственника ТЦ Юлии Богдановой. Ей хотят назначить 14,5 года колонии. Также по 14 и 13 лет обвинение запросило для управляющей Надежды Судденок и техдиректора ТЦ Георгия Соболева. Охранника Сергея Антюшина хотят наказать на 9,5 лет.

Также обвинение запросило сроки для руководства компании, которая занималась монтажом систем пожарной безопасности в «Вишне». Для пожарного Андрея Бурсина, который руководил тушением возгорания и не стал рисковать людьми для возможного спасения посетителей, запросили 6 лет колонии. Еще 5 лет хотят назначить начальнику пожарного караула Сергею Генину. В ходе прений все подсудимые частично признали вину.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#зимняя вишня
#новости
#приговор
#прокуратура
#суд
#пожар
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии