СК: казанский стрелок Галявиев страдает заболеванием головного мозга

«По данным следствия, Ильназ Галявиев на учетах у врачей - психиатра и нарколога - не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями».

Фото СК: казанский стрелок Галявиев страдает заболеванием головного мозга
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет подтвердил, 19-летний Ильназ Галявиев, который устроил бойню в казанской гимназии, страдает заболеванием головного мозга. Диагноз казанскому стрелку поставили в прошлом году. Однако это не помешало пройти ему медкомиссию и получить разрешение на оружие.

«По данным следствия, Ильназ Галявиев на учетах у врачей - психиатра и нарколога - не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Ещё в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

У Галявиева диагностирована энцефалопатия, сообщал ранее Life Shot. По данным телеграм-канала, стрелок состоял на учете с 2017 года. Его состояние ухудшилось прошлым летом. Родственники Галявиева замечали изменения в его поведении, но ничего не предпринимали.

«С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении. Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением, что на данный момент препятствует полноценному проведению следственных действий с ним», - отметили в СК.

В рамках следствия назначили более 30 судебных экспертиз, в том числе физико-химические, баллистические, молекулярно-генетические, взрывотехнические, судебно-медицинские.

Для определения психического здоровья Галявиева в рамках уголовного дела будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. На видеозаписи с допроса, опубликованной в сети, стрелок матерясь заявил, что «осознал себя богом» и всех ненавидит.

Следствие на суде будет ходатайствовать об его аресте.

Сам Галявиев в разговоре с полицейскими вину признал. Он считает, что убил четырех взрослых, и не знает, сколько школьников - всего, по его мнению, жертвами стали не менее 7 человек, передает Mash.

В результате стрельбы в казанской гимназии погибли семь школьников и две учительницы. 12 мая в Татарстане объявлен днем траура. В республике проходят похороны погибших.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#следственный комитет
#татарстан
#стрельба в казанской школе
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии