Казанская школьница рассказала в соцсети, что спасло ее и других от Галявиева

«Жизнь нашего класса держалась на двери кабинета, которую мы успели закрыть на ключ. Двери оказались хорошего качества».

Фото Казанская школьница рассказала в соцсети, что спасло ее и других от Галявиева
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ученица казанской гимназии, где накануне произошла стрельба, сообщила в инстаграме, что никто из их класса не пострадал благодаря вовремя запертой двери в кабинет.

«Жизнь нашего класса держалась на двери кабинета, которую мы успели закрыть на ключ. Двери оказались хорошего качества», - отметила школьница.

Девочка призналась, что никогда не думала, что переживет бойню в школе.

«Кажется, что такие вещи тебя не коснутся, что это где-то там происходит: в новостях и т.д., а когда ты сидишь в углу класса, слышишь, как по двери стреляют, чтобы открыть ее и всех вас пустить на мясо, даже тогда осознание не приходит. Только потом, через несколько часов понимаешь, насколько все было на грани», - написала ученица.

12 мая в Татарстане объявлен днем траура. Там хоронят погибших детей и учительниц. Убитые дети учились в 8 «А» классе. Их выжившая одноклассница рассказала «360», что они не успели вовремя найти ключ от двери класса, поэтому кабинет не был заперт. Именно в эту дверь вошел 19-летний бывший выпускник школы Ильназ Галявиев.

«Мы думали, это проверка. Перед тем как он зашел, по громкой связи сказали прятаться. Мы все встали, напряглись. Мы искали ключи, чтобы закрыть кабинет. Но не успели и просто нагнулись кто куда», - рассказала школьница.

«Я спряталась под учительский стол. Учительница была ранена сразу, просила о помощи», - добавила восьмиклассница.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#рассказы очевидцев
#стрельба в казанской школе
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии