Нарусова призвала перебросить Росгвардию с разгона митингов на охрану школ

Сенатор предложила запретить работать школам, в которых нет вооруженной охраны

Фото Нарусова призвала перебросить Росгвардию с разгона митингов на охрану школ
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сенатор Людмила Нарусова предложила направить на охрану школ Росгвардию. Заявление прозвучало на фоне вчерашнего массового расстрела в гимназии Казани. Выяснилось, что учебное заведение охраняла лишь вахтерша с тревожной кнопкой, а ЧОП не работало в учреждении уже несколько лет.

«Не должна работать школа, если нет вооруженной охраны. Вместо того чтобы тратить огромные деньги на Росгвардию, которая разгоняет митинги, достаточно в каждом регионе организовать патрулирование Росгвардией школ», —заявила Нарусова.

Сенатор напомнила события в Беслане, после которых власти обсуждали необходимость вооруженной охраны в школах, но «забыли» об этом. По мнению Нарусовой, школам надо запрещать работать, если учреждение не защищено охранниками с оружием.

Отметим, что после инцидента власти российских регионов инициировали массовую проверку школ и условий охраны в них. По некоторым данным, гимназия, в которой произошла трагедия, отказалась от услуг ЧОП из-за пандемии — охрана повысила прайс, а в руководстве школы не увидели смысла платить за охрану во время удаленки.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#Людмила Нарусова
#росгвардия
#казань
#расстрел
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии