Военкомат признал казанского стрелка с энцефалопатией годным к службе

Летом у молодого человека, предположительно, обострилась болезнь мозга

Фото Военкомат признал казанского стрелка с энцефалопатией годным к службе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Военкомат признал 19-летнего Ильназа Галявиева годным к службе. Накануне молодой человек расстрелял школьников в гимназии Казани: парень заявил, что осознал себя богом и хочет убить всех людей. При этом он смог легально купить оружие и прошел военную комиссию.

Life отмечает, что Галявиев с 2017 года стоял на учете в поликлинике с диагнозом «энцефалопатия» — органическим поражением мозга. Прошлым летом заболевание юноши, предположительно, обострилось — он перестал общаться с родственниками, стал закрытым и постоянно жаловался на головные боли.

Отметим, что на допросе Галявиев, рассказывая о своей «божественности», кричал, что летом в нем «начал пробуждаться монстр». Пока неясно, послужило ли заболевание причиной произошедшего, но энцефалопатия способна вызывать повреждения мозга, провоцирующие психические расстройства.

При этом по месту учебы Галявиева охарактеризовали как тихого и спокойного молодого человека. Родственники также рассказали о спокойном поведении юноши. Ни он сам, ни его семья не состояли на учете. При этом во время обысков дома у стрелка нашли настойку из мухоморов — вещество имеет явно выраженный наркотический эффект.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#психические расстройства
#регионы
#ильназ галявиев
#Казань
#расстрел
#военкомат
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии