«Жарили колбаски на Вечном огне»: Беглов оправдал жесткое подавление протестов

Губернатор рассказал о «мерзавцах», которые зачем-то тушили памятники войны

Фото «Жарили колбаски на Вечном огне»: Беглов оправдал жесткое подавление протестов
Фото: Правительство Петербурга
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Губернатор Петербурга Александр Беглов прокомментировал жесткие задержания участников протестов в поддержку Навального. 21 апреля по стране прокатились протестные акции: в Москве митингующие почти не встретили сопротивления силовиков, а вот Петербург отметился максимально жесткими задержаниями. Город поставил рекорд по числу задержанных, а в сети гуляли видео с силовиками, которые били протестующих и пускали в ход электрошокеры.

Беглов заявил, что организаторы «незаконного митинга» финансировались «всем известно откуда». По его мнению, число задержанных в Петербурге в десятки раз превысило московские показатели из-за «мерзавцев», которые якобы тушили Вечный огонь на Марсовом поле и «жарили колбаски» на Вечном огне в Кронштадте. Отметим, что губернатор не сообщил подробности инцидентов и не опубликовал доказательств.

Отметим, что жесткое «винтилово» протестующих даже стало поводом для скандала в Заксобрании Петербурга. Депутат Максим Резник возмутился действиям силовиков и призвал не «делать вид, что ничего не происходит», а разобраться в инциденте. В ответ Резнику отключили микрофон и рассказали о «заграничных дирижерах».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#Санкт-Петербург
#протесты в россии
#Александр Беглов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии