Русская учительница рассказала, как в США действуют при школьной стрельбе

«Нас так приучили к этому, что по школьному радио, бывало, раздается голос директора: "Учебная тревога Торнадо". Мы тут же залазим под парты и сидим. Ждем. И пока директор не скажет: "Отбой", мы из под этих парт не вылазили».

Фото Русская учительница рассказала, как в США действуют при школьной стрельбе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россиянка, работающая в школе в США, рассказала, как американцев учат вести себя во время массовых атак. По словам педагога, раньше в школах действовал протокол «спрятаться и ждать, пока полиция обезвредит стрелка», однако он оказался неэффективным. Новый протокол даже во время учений показал хорошие результаты, утверждает россиянка.

Убегай, прячься, атакуй

«Протокол прост. В случае, если в здании стреляют, первое что ты делаешь: убегаешь.

Если бежать некуда: прячешься, баррикадируешь вход в класс. Если и это поздно делать, вступаешь в борьбу со стреляющим», - рассказала учительница в своем блоге.

«Да, вы в неравных позициях. Он вооружен, вы с пустыми руками. Посмотрите вокруг себя. Может рядом есть что-то, чем можно в него бросить. Или повалить на пол. Как учил нас полицейский - стрелок тоже волнуется, у него тоже адреналин скачет. Его можно атаковать», - объяснила россиянка.

В качестве примера педагог рассказала о случае в Университете Северной Каролины, когда 21-летний студент ценой своей жизни обезвредил стрелка и спас тем самым окружающих.

«Вы не можете выйти из комнаты, когда вам вздумается»

В другом своем посте россиянка рассказала об учениях, которые регулярно проводятся в их школе в Америке.

«Нам вбили в голову: если будет стрелок, и вы претесь в классной комнате - вы не можете выйти из комнаты, когда вам вздумается. Вы будете сидеть там долго. И выйдете только тогда, когда полиция разрешит вам. И вы удостоверитесь, что это полиция. Или - услышите голос директора. Но вы никогда НЕ откроете двери без разрешения!» - поделилась женщина.

«Нас так приучили к этому, что по школьному радио, бывало, раздается голос директора: "Учебная тревога Торнадо". Мы тут же залазим под парты и сидим. Ждем. И пока директор не скажет: "Отбой", мы из под этих парт не вылазили», - объяснила педагог.

Ранее ученица гимназии № 175 в Казани, где произошла стрельба, рассказала, что стрелок притворялся полицейским.

«Мы закрыли двери, а потом, когда мы думали, что все уже произошло, грохотов нет, никто не орет, подумали что можно уже выходить. Открываем класс, и там все стекла разбиты, из-за угла выбегает на нас с пистолетом. Мы успели дверь закрыть, и он говорит: "Это полиция, вас в заложниках держат?". Мы говорим: "Да, да, нас держат". Он говорит: "Щас мы вас вытащим" и типа начинает дверь долбить». - поделилась школьница.

«Потом выходит в коридор полиция, типа настоящая полиция, и он пытается бежать. Он бежал и начал стрелять, и нам в дверь попало, и там такая пуля пролетела», - добавила девочка.

В результате бойни в казанской школе погибли девять человек. В Министерстве образования Татарстана высоко оценили действия учителей, которые эвакуировали детей. Пожилая вахтерша, которая первой столкнулась с 19-летним Ильназом Галявиевым, несмотря на ранение смогла нажать тревожную кнопку, директриса сделала объявление по громкой связи, а учителя закрыли двери в кабинеты.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#действия про стрельбе
#новости
#шуттинг
#США
#стрельба в казанской школе
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Виктоия:
Только кто вам сказал что она русская?
Виктоия:
Она из Украины
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии