Мальчик из обеспеченной семьи. Галявиев не состоял на учете

По месту учебы «бога» с ружьем охарактеризовали как тихого и вежливого студента

Фото Мальчик из обеспеченной семьи. Галявиев не состоял на учете
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Казанский стрелок Ильназ Галявиев не стоял на учете у психиатра. Об этом сообщила детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец. По ее словам, семья юноши характеризовалась как обеспеченная и благополучная и не попадала в поле зрения социальных служб.

«Ни на каком учете он не состоял нигде — ни семья как неблагополучная, ни сам он ни в полиции, ни в комиссии по делам несовершеннолетних не привлекался», — отметила она.

Накануне 19-летний Галявиев совершил нападение на Гимназию №175 в Казани. Молодой человек расстрелял из ружья десятки человек и сдался полиции. Незадолго до инцидента Галявиев опубликовал манифест, в котором назвал себя «богом», а на допросе после задержания продолжил настаивать на своей божественности.

Волынец отметила, что семья Галявиева «не вызывала подозрений». Сам молодой человек, по ее словам, в гимназии получил характеристику прилежного и уравновешенного студента. При этом версию о том, что нападение Галявиев совершил из мести, Волынец назвала «несостоятельной», поскольку выпустился из школы четыре года назад.

Добавим, что ружье, которым Галявиев устроил бойню, юноша получил законно. Он прошел экспертизу, в том числе осмотр у психиатра, приобрел лицензию и купил оружие в магазине.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ирина волынец
#новости
#омбудсмен
#психиатр
#регионы
#ильназ галявиев
#казань
#расстрел
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Валяев Владлен:
Не вызывали подозрений и не стояли на учете,это и есть подтверждения вины медиков .Надо искать и наказывать.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии