Кузнецова после стрельбы в Казани выступила за предварительную цензуру в интернете

По мнению уполномоченного, власти должны проверять публикации в соцсетях

Фото Кузнецова после стрельбы в Казани выступила за предварительную цензуру в интернете
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова предложила ввести в интернете «премодерацию информации». Заявление прозвучало на фоне инцидента в Казани, где 19-летний Ильназ Галявиев накануне расстрелял учащихся гимназии. Незадолго до этого Галявиев опубликовал в телеграм-канале манифест, в котором назвал себя «богом»: правда на канал никто не был подписан, а после стрельбы его удалила администрация.

«Преступник опубликовал угрозы в социальной сети? Должен работать новый федеральный закон о премодерации информации. Приобрел оружие — законно? Нужно проверить. Почему был отчислен? Работали с ним специалисты? В республике порядка 1400 школ, а психологов всего 576. Как был решен вопрос охраны образовательного учреждения? Мы обращаемся в прокуратуру, Роскомнадзор, МВД для выяснения этих вопросов», — заявила Кузнецова.

Ранее детский омбудсмен республики Татарстан Ирина Волынец заявила, что причиной стрельбы в Казани стало «отсутствие государственной идеологии». По ее мнению, дети должны быть заняты во внеурочное время так же, «как в СССР», поскольку сейчас семьи, в особенности многодетные, не могут позволить себе различные кружки.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#интернет
#новости
#регионы
#цензура
#казань
#расстрел
#Россия
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Сергей Волков:
а может, вместо запретов и цензуры, нужно вернуть вечные ценности? Быть фриком должно быть НЕ МОДНО. Дайте молодым людям почувствовать уважение сегодня и уверенность в завтра. Учите их любить и уважать. Уполномоченный, прочитай советские книги, там доступным языком описан каким должен быть человек будущего.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии