Доктор Кашталап объяснил, из-за каких продуктов россияне так рано стареют

Специалист посоветовал, что есть и чего не есть, чтобы продлить молодость.

Фото Доктор Кашталап объяснил, из-за каких продуктов россияне так рано стареют
Фото: mc-megapolis.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россияне употребляют мало мяса, рыбы, молочных продуктов, овощей, фруктов, при этом перебарщивают с насыщенными жирами и быстрыми углеводами. Именно неправильное питание ведет к преждевременному старению и плохому внешнему виду, сообщает «Московский комсомолец».

Завотделом клинической кардиологии НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, врач-кардиолог Василий Кашталап перечислил продукты, помогающие дольше оставаться молодым, а также те, что ускоряет старение организма.

Он отметил, что граждане едят слишком мало мяса, рыбы, молочных продуктов, овощей, фруктов, при этом потребляя слишком много насыщенных жиров и быстрых углеводов.

Василий Кашталап. Фото: mc-megapolis.ru

Таким образом россияне ускоряют процессы старения в организме. Врач отметил, что за сохранение молодости отвечают генетика, диета и лекарства.

Кашталап сообщил, что наиболее здоровыми и продлевающими молодость сейчас считаются средиземноморская диета и DASH-диета, сконцентрированные на поддержании в норме уровня артериального давления.

Кардиолог советует есть обезжиренные молочные продукты, рыбу, курицу, постное мясо, а также морепродукты. Не стоит забывать про фрукты, овощи, цельные зерна, орехи и бобовые.

Помимо правильного питания Кашталап рекомендует значительно снизить потребление соли, сахара, искусственных рафинированных жиров и алкоголя.

«Первое, что я заставляю своих пациентов - убрать солонку. Это нелегко, но ведь эволюционно соль нужна была человеку, чтобы консервировать мясо, а потом ее уже привыкли добавлять во многие блюда. Отвыкнуть тоже можно», - заключил доктор.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#молодость
#новости
#старение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии