«В класс она не вернулась». Как погибла учительница Венера Айзатова

В результате стрельбы в казанской школе погибли девять человек. Семь учеников и две учительницы

Фото «В класс она не вернулась». Как погибла учительница Венера Айзатова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Среди погибших во время стрельбы в казанской гимназии №175 погибла 55-летняя учительница начальных классов Венера Айзатова. Женщина всю жизнь проработала в школе, ее любили ученики и родители. Венера одной из первых встретила в коридоре 19-летнего Ильназа Галявиева.

Фото: «КП»

«Услышала хлопок и вышла из кабинета, чтобы посмотреть»

«Она ушла, как обычно, на работу сегодня. А потом мы узнали о случившемся. Как рассказывают дети, она сидела в классе, проверяла тетради. У нее не было своего урока, но она присутствовала на уроке английского, который вела другая учительница. Тут Венера услышала хлопок или выстрел и вышла из кабинета, чтобы посмотреть, что там происходит. Мы не знаем, защищала она детей или просто только вышла. Но больше в класс она не вернулась», - рассказала «Комсомольской правде» сестра педагога.

Фото: «КП»

«Достойный учитель»

Родители учеников Айзатовой вспоминают ее с теплотой. Те, у кого первый ребенок учился в классе Венеры, старались отдать ей и других своих детей. У педагога осталась дочь и двое маленьких внуков.

«Мы в первый класс пошли именно к ней. Она очень хороший преподаватель. Воспитывала и учила всех, как своих детей. Она такая была добрая, ко всем могла найти подход. Достойный учитель, умела ладить с детьми. Воспитывала их с 7 лет и до 5 класса. Мы очень соболезнуем», - поделилась с «КП» мама ученика.

Фото: Baza

«Мы часто с ней встречались на улице, она всегда спрашивала нас о сыне. В общем, это наша любимая учительница. Теперь вот сын сам спрашивает про нее. А я не могу ответить ему. Он уже расстраивается, дрожь в голосе. У нас вообще были большие надежды на нее, у нас младший ребенок пойдет в школу, думали, что попадем к ней», - добавила женщина.

Стрельба в казанской школе

В результате стрельбы в казанской школе погибли девять человек. Семь учеников и две учительницы. Помимо Венеры Айзатовой смертельное ранение получила 26-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева.

Устроивший бойню 19-летний Ильназ Галявиев на допросе заявил, что «осознал себя Богом» несколько месяцев назад и «ненавидит всех». В конце апреля Галявиев был отчислен из колледжа за неуспеваемость.

Выжившие ученики гимназии рассказывают, что их спасли действия учителей.

«Нас учительница Зульфира Зуфаровна сразу после выстрелов заперла в классе, стала звонить куда-то. Правильно среагировала, огромное ей спасибо! А Венера Султановна Айзатова, учитель младших классов, вышла посмотреть, что случилось, и ее убили... А дети из ее класса вылезли через окна», - рассказали дети телеграм-каналу «Еду в Татарстан».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#жертвы
#новости
#рассказы очевидцев
#стрельба в казанской школе
#татарстан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии