Пытался сжечь квартиру. Что нашли при обыске у Галявиева

Молодой человек прятал в квартире патроны, подозрительные компоненты и Коран

Фото Пытался сжечь квартиру. Что нашли при обыске у Галявиева
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Правоохранители рассказали о попытке Ильназа Галявиева сжечь собственную квартиру. Накануне 19-летний парень устроил массовый расстрел в Гимназии №175 в Казани, назвавшись «богом». После задержания он заявил силовикам, что заминировал свой дом, из-за чего многоэтажку эвакуировали, но сообщение оказалось ложным.

При обыске следователи обнаружили, что уничтожить свое жилье Галявиев все же пытался. Перед уходом в гимназию молодой человек облил дверь квартиры селитрой и поджег. Однако пожара не произошло.

Следователи также нашли в доме Галявиева боеприпасы и различные вещества, похожие на компоненты для бомбы. Из квартиры изъяли пять упаковок селитры, алюминиевую пудру, гайки и гвозди, гильзы и патроны 12 калибра. Также силовики обнаружили некие видеозаписи и Коран, который также был изъят.

Гладкоствольное ружье, из которого Галявиев расстрелял детей, он приобрел легально. Молодой человек спустя несколько дней после отчисления из колледжа получил лицензию и купил оружие. При этом мать Галявиева знала о покупке сына.

Родители убийцы характеризовали его как спокойного и не религиозного человека: почему они не забили тревогу из-за странных увлечений сына, не сообщается.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ильназ галявиев
#казань
#новости
#расстрел
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии