Минпромторг планирует решить дефицит автомобильных чипов к лету

В США из-за кризиса на рынке уже закрылся ряд заводов

Фото Минпромторг планирует решить дефицит автомобильных чипов к лету
Фото: Reuters/Alexander Demianchuk
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Минпромторге рассчитывают к лету решить вопрос с дефицитом автомобильных чипов. Глобальный кризис на рынке микропроцессоров для авто уже привел к серьезным проблемам в автомобильной отрасли. Ряд автопроизводителей был вынужден закрыть производство, но в России планируют спасти отрасль через торговые представительства за рубежом.

«Мы подключили торгпредства для ускорения поставок комплектующих, отработали экстренную логистику. Российская автомобильная промышленность продолжает работать, несмотря на то, что в мировой практике начиная с февраля — марта этого года мы уже видим немало случаев, когда крупные заводы останавливаются из-за недоукомплектованности машин электронными системами. Ожидается, что к концу лета ситуация стабилизируется», — пояснили в министерстве.

При этом чиновники считают, что в стране сейчас нет дефицита автомобилей, но отмечают «повышенный спрос» на ряд моделей. В Минпромторге отметили, что автопроизводители действуют совместно с исполнительными органами власти, чтобы «находить решения» в условиях дефицита, но не уточнили, в чем они заключаются.

О крупных проблемах автоконцернов с чипами стало известно в начале года: из-за ряда факторов, включая пандемию и заморозки в Техасе, крупным производителям пришлось остановить заводы, преимущественно в США. Сократить производство были вынуждены компании Ford Motor, Honda Motor, Fiat Chrysler Automobiles NV. В декабре о сокращении объявили в Volkswagen, а Toyota решила вполовину сократить производство внедорожников в США.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авто
#автопроизводители
#кризис
#минпромторг
#новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии