Навальный подал в суд на «Матросскую тишину»

Напомним, 18 февраля 2021 года Навальный написал в Instagram, что его признали «склонным к побегу». По словам Навального, «капитан, полковник и подполковник» вызвали его на заседание профилактической комиссии и дали ему подписать бумагу о том, что он ознакомлен с принятыми мерами.

Фото Навальный подал в суд на «Матросскую тишину»
Фото: пресс-служба Бабушкинского суда Москвы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный подал иск в суд к «Матросской тишине», которая поставила его на учет как склонного к побегу. Суд принял иск к производству, информация доступна в карточке дела в базе данных московских судов.

Ты не ты, когда голоден

Исходя из данных документа, судья Преображенского суда Москвы Олег Казанцев назначил проведение судебной беседы по этому делу на 19 мая.

Напомним, 18 февраля 2021 года Навальный написал в Instagram, что его признали «склонным к побегу». По словам Навального, «капитан, полковник и подполковник» вызвали его на заседание профилактической комиссии и дали ему подписать бумагу о том, что он ознакомлен с принятыми мерами.

«У меня есть только одно объяснение происходящему. Одному деду, живущему в бункере, приснился кошмар. Будто сбежал я из своего “спецблока”, добрался до Геленджика, проник в его дворец, играю там в его машинки, мажу себя грязью с его склада, а потом прыгаю в аквадискотеку и танцую там, поднимая кучу брызг. Дед проснулся в ужасе, поднял трубку телефона и потребовал принять профилактические меры по недопущению надругательства над святынями», - написал Навальный.

Фото: Instagram Алексея Навального

Оппозиционер рассказал, что сначала традиционно уточнил, не является ли происходящее розыгрышем. Однако оказалось, что это вовсе не шутка.

«Так или иначе, теперь я “склонен к побегу”. Меня и раньше возили не просто конвоем, а еще и со спецназовцами в касках и с автоматами. Теперь, наверное, в кандалах будут», - рассказал оппозиционер.

Постановка оппозиционера Алексея Навального на учет как склонного к побегу может в будущем существенно осложнить ему жизнь в колонии, объясняла в телеграм-канале член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович.

Алексею придется отмечаться примерно каждые три часа, чтобы доказать, что он никуда не сбежал.

 «Иногда администрация заставляет отмечаться и ночью. Это один из способов давления, один из способов ухудшить жизнь заключенному, сделать ее невыносимой», - отметила Литвинович.

Постановка на учет может повлиять и на условно-досрочное освобождение. Если Навальный не отметится в колонии вовремя, то получит взыскание. При наличии взысканий администрация колонии не будет рекомендовать заключенного к УДО.

В конце апреля защита оппозиционера Алексея Навального подала иск на решение органов Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о постановке политика на учет как склонного к побегу.

Напомним, дважды условно осужденный Навальный был объявлен в розыск за многократные нарушения условий отбывания наказания по делу «Ив Роше». В связи с этим он был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево.

2 февраля 2021 года было принято решение о замене ему условного наказания реальным. Навальный отбывает наказание в ИК-2 УФСИН РФ по Владимирской области и стоит на учете в качестве склонного к побегу.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Навальный
#новости
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии