Сбивший подростка в Салавате мажор на BMW оказался сыном депутата

«Произошла авария, он мне позвонил: “Пап, я сбил человека”. Я говорю: “Скорую вызвали?” — “Вызвали, вызвали полицию, следственный отдел”.С родственниками [пострадавшего] мы общаемся, претензий ни у кого нет, мальчик вышел на красный свет, из-за машины выскочил, и его стукнули зеркалом [заднего вида] правым», — рассказал депутат.

Фото Сбивший подростка в Салавате мажор на BMW оказался сыном депутата
Facebook
ВКонтакте
share_fav

19-летний водитель BMW, сбивший 10 мая на пешеходном переходе в Салавате подростка, оказался Германом Ханмурзиным — сыном местного депутата Ильдара Ханмурзина. Местные жители опасаются, что сын чиновника может уйти от ответственности. Отец Германа, которого подозревают в уличных гонках, заявил UFA1.RU, что его сын не нарушал правила дорожного движения и что его семья переживает за 17-летнего подростка, находящегося в коме.

Сын не виноват

Авария произошла в ночь с 9 на 10 мая — водитель BMW пытался уйти от столкновения с другим авто и сбил пешехода, идущего по «зебре». Пострадавшего подростка увезли в больницу. Ильдар Ханмурзин рассказал, что его сын не виноват, потому что пешеход переходил дорогу на запрещенный сигнал светофора, а Герман не скрывался с места происшествия — он сам позвонил во все службы.

Фото: ГИБДД Башкортастана

«Произошла авария, он мне позвонил: “Пап, я сбил человека”. Я говорю: “Скорую вызвали?” — “Вызвали, вызвали полицию, следственный отдел”. С родственниками [пострадавшего] мы общаемся, претензий ни у кого нет, мальчик вышел на красный свет, из-за машины выскочил, и его стукнули зеркалом [заднего вида] правым», — рассказал депутат.

«Мы его не бросим»

По словам депутата Ильдара Ханмурзина, 17-летнего пешехода врачи специально ввели в искусственную кому и ему не грозит смертельная опасность. Кроме того, он сообщил, что его сын Герман, управлявший BMW, переживает за сбитого подростка.

«Не столько за себя переживаем, сколько за мальчика. Он не в тяжелом состоянии, с врачами общались: все нормально, проблем не будет. В кому ввели его специально, в искусственную, чтобы быстрее все вылечилось, инвалидом не будет. Мы его не бросим — с семьей общаемся», — отметил Ханмурзин.

После аварии местные жители также вспомнили, что 9 мая машина Германа была замечена в уличных гонках. Однако Ильдар Ханмурзин заявил, что его сын не принимал участие в подобных состязаниях, так как в этот день это было просто невозможно из-за потока машин.

«Он спортсмен, ехал аккуратно. Такого быть не могло, вчера салют был, скорость у всех была 40–45 километров в час, видео есть. Какие гонки? Там от перекрестка до перекрестка, между светофорами, всего 150 метров. Тем более в такой день повсюду полиция стояла», — заявил Ильдар Ханмурзин.

Ранее в ГИБДД Башкирии сообщили, что у Германа Ханмурзина было несколько штрафов за превышение скорости.

Изучением обстоятельств аварии в Салавате будет заниматься следственное управление СК РФ по Башкортостану. Об этом сообщили в ведомстве 11 мая. По заявлению следователей уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авария
#депутат
#дтп
#новости
#салават
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии