Гимназия в Казани отказалась от охраны из-за отсутствия денег

После карантина школа отказалась от охранников из-за повышения стоимости их услуг

Фото Гимназия в Казани отказалась от охраны из-за отсутствия денег
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Казанская гимназия №175, где сегодня утром произошла трагедия, отказалась от услуг частного охранного предприятия «Айрус» из-за повышения стоимости услуг после отмены карантина по COVID-19.

Когда из-за пандемии все перешли на дистанционное обучение, школьное руководство посчитало ненужными услуги охранников и в июне прошлого года всех отпустило, сообщает Mash. После возвращения школьников к очному обучению гимназия отказалась заключать новый договор с каким-либо ЧОП из-за повышения стоимости услуг с 40 до 47 тысяч рублей. Сообщается, что директор гимназии Амина Валеева не может прояснить ситуацию с охраной, так как после ЧП ей стало плохо.

Вместе с тем глава екатеринбургского центра «Трансперенси Интернешнл – Россия»* Екатерина Петрова сообщила, что у этой гимназии «с 2011 года не было ни одного контракта на охрану». Более того, на сайте госзакупок не значится ни одного контракта на охрану обычных школ в Казани, за исключением школы олимпийского резерва, на охрану которой выделено 2 млн рублей, написала Петрова в своем Facebook. То есть бюджетом не предусматривается финансирование охраны школ Казани, для этих целей школы сами собирают деньги с родителей, отметила она.

«Но если бы там сегодня был настоящий охранник с квалификацией и лицензией, возможно, убийца бы попросту туда не пошел», – добавила Петрова.

*«Трансперенси Интернешнл – Россия» признан судом России иноагентом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#охрана
#стрельба в казанской школе
#татарстан
#чоп
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Александр:
Интересные мы люди. Откуда гимназия возьмет деньги на охрану? С родителей! А где же наше государство, с его неустанной заботой о подрастающем поколении? Или расстрел в Керчи нас ничему не научил? Пройдет время и Казань также забудут! Будут принимать дурацкие законы и считать, что они сделали все.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии