Спасла детей. Раненная казанским стрелком вахтерша сумела нажать тревожную кнопку

Женщина первой встретила вооруженного юношу и попыталась ему противостоять

Фото Спасла детей. Раненная казанским стрелком вахтерша сумела нажать тревожную кнопку
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Женщина-вахтер, выполнявшая функции охранника в гимназии №175 в Казани, спасла школьников от массового расстрела. Ранее в учебное заведение вломился 19-летний Ильназ Галявиев, который открыл огонь из ружья. Первой с ним столкнулась вахтерша – она закрыла перед стрелком стеклянную дверь, которую тот выбил выстрелом, после чего выстрелил в женщину.

Вахтерше, несмотря на ранение, удалось добраться до тревожной кнопки и подать сигнал полиции. Вместе с тем в школе включилась аварийная сирена, благодаря чему большинство учащихся смогли запереться в классах. Вскоре после этого к учащимся по громкой связи обратилась директор школы: она попросила всех учеников закрыть двери в классы.

Галявиев проник в одну из незапертых аудиторий, где в этот момент находился 8 «А» класс: он выстрелил в учителя, после чего расстрелял детей. Еще в одном незапертом классе находился только преподаватель, которого юноша также ранил.

Отметим, что жертвами стрелка стали 10 человек, еще десятки получили ранения. Помимо вахтера, был ранен мужчина, работавший в школе охранником: полноценной охраны в виде ЧОП у гимназии не было.

На массовый расстрел у Галявиева ушло 8 минут. После устроенной бойни молодой человек избавился от ружья и с поднятыми руками вышел на крыльцо, где его повязали силовики. При этом ранее в своем телеграм-канале парень обещал покончить с собой после убийств, но по какой-то причине передумал.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Казань
#ильназ галявиев
#новости
#расстрел
#регионы
#школа