Казанскую гимназию, где расстреляли учеников, охраняла вахтерша

Мэр Казани назвал произошедшее террористическим актом

Фото Казанскую гимназию, где расстреляли учеников, охраняла вахтерша
Фото: kzn_official
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Произошедшее сегодня в гимназии в Казани мэр татарской столицы Ильсур Метшин назвал «террористическим актом, направленным против детей». Он сказал, что произошла огромная и страшная трагедия.

Когда теракт совершается против детей, то это «самое подлое, самое низкое, что можно себе представить», цитирует Метшина пресс-служба мэрии Казани.

В городской администрации также сообщили, что в пострадавшей от нападения гимназии охранника из ЧОП не было уже три года, в школе есть только женщина-вахтер и тревожная кнопка. Об этом мэрии стало известно от замдиректора школы Галины Ухвановой. Как сообщило руководство учебного заведения, за последние два учебных года с родителей не взимали плату за охрану гимназии. В гимназии также добавили, что на данный момент услуги ЧОП, сотрудники которого работали три года назад, полностью оплачены.

Сегодня утром 19-летний бывший студент колледжа ТИСБИ Ильназ Галявиев устроил расстрел в казанской школе, в результате чего погибли 11 человек, в том числе семь школьников; ранены 32 человека. Президент Татарстана объявил 12 мая днем траура.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ильсур Метшин
#казань
#новости
#стрельба в казанской школе
#теракт
#татарстан
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Вера Копту:
Безалаберность и беззаботность.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии