Стрелок притворялся полицейским. Ученики - о бойне в казанской школе

«Потом выходит в коридор полиция, типа настоящая полиция, и он пытается бежать. Он бежал и начал стрелять, и нам в дверь попало, и там такая пуля пролетела».

Фото Стрелок притворялся полицейским. Ученики - о бойне в казанской школе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Учащиеся гимназии № 175 в Казани, где 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу, рассказали, что происходило в учебном заведении. По словам школьников, в здании гимназии было несколько взрывов, а нападавших было двое. По официальной версии МВД, Галявиев был один.

Дети рассказали, что прятались в классах. Директриса школы по громкой связи попросила всех запереть двери в кабинетах и не выходить в коридоры.

По последним данным, число погибших в результате случившегося выросло до 10 человек. Большинство из них учащиеся 8 «А» класса.

Были взрывы

«Я была тогда столовой на первом этаже. Я услышала взрывы, - рассказала «Медиазоне» пятиклассница. - И нам сказали эвакуироваться за пределы школы. Мы были в столовой, там был выход. Мы оттуда пошли, побежали. Когда мы увидели первый этаж с правой стороны, я очень сильно испугалась - я знала, что там моя сестренка. Я очень очень сильно боялась за нее и за себя саму».

«Пол нашего кабинета весь затрясся»

Школьник, у которого в момент нападения был урок математики, рассказал RT о начале атаки. По его словам, сначала раздался взрыв.

«Мы почувствовали запах дыма, и вдруг произошёл очень громкий взрыв, и пол нашего кабинета весь затрясся. Потом через 15 минут к нам начали очень сильно стучаться, потом тот, кто стучался, убежал. После этого в коридоре на нашем третьем этаже были слышны звуки стрельбы. Через 20 минут к нам в класс зашел ОМОН, нам сказали бежать вниз, и мы побежали к садику №181».

Фото: t.me / rt_russian

«Школа была вся вдребезги»

15-летняя школьница поделилась с Mash, что когда началась стрельба к ним в класс забежала учительница, заперла дверь и сказала, что в школу пришли люди с дробовиком.

«Это была середина урока. Мы закрылись, сели в угол класса. У многих детей была истерика. Послышались 13-15 выстрелов. Говорят, один класс взорвали», - поделилась Сабина.

По словам девочки, из гимназии их вывели через 20 минут сотрудники полиции. «Школа была вся вдребезги», - добавила ученица.

«Открываем класс и из-за угла выбегает на нас с пистолетом...»

Еще одна пятиклассница в момент стрельбы находилась в кабинете с одноклассниками и учительницей. Они видели человека с пистолетом, который представился полицейским, но потом убегал от настоящих силовиков.

«Мы закрыли двери, а потом, когда мы думали, что все уже произошло, грохотов нет, никто не орет, подумали что можно уже выходить. Открываем класс, и там все стекла разбиты, из-за угла выбегает на нас с пистолетом. Он был в каком-то белом худи, что ли, в голубом таком. Лицо мы не видели. Мы успели дверь закрыть, и он говорит: "Это полиция, вас в заложниках держат?". Мы говорим: "Да, да, нас держат". Он говорит: "Щас мы вас вытащим" и типа начинает дверь долбить». - поделилась школьница.

«Потом выходит в коридор полиция, типа настоящая полиция, и он пытается бежать. Он бежал и начал стрелять, и нам в дверь попало, и там такая пуля пролетела», - добавила девочка.

«Я со спины видел одного»

Еще один мальчик рассказал НТВ, что взорвалось две бомбы. В момент эвакуации их закрыли в классе.

Восьмиклассник Сергей рассказал «Медиазоне», что их класс также закрылся в кабинете после распоряжения директора школы.

«Мы закрыли двери, через две минуты нам сказали, типа… у нас в школе вот эти черти…» - рассказал ребенок.

«Я со спины видел одного, как выводили, а второй застрелился. В 8 "А" классе семь человек, что ли, застрелил <...>. И все. Мы через 10-15 минут вышли примерно. Не из окна, я хотел, но мне учитель сразу закрыл окно и сказал, типа, нет. Потом к нам менты стали стучаться в двери: "Открывайте, это мы". Ну мы открыли».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#рассказы очевидцев
#стрельба в казанской школе
#татарстан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии