«Они там с ума сошли». Блогерша сравнила отдых в Сочи и в Египте за 200 тысяч

«В Сочи все стало дорожать — и питание, и экскурсии. Жилье вообще, они там с ума сошли. У меня подруга осталась там и снимала квартиру за 25 тысяч рублей, сейчас ей сказали: “Извините, мы расторгаем договор. Цена поднимается до 65 тысяч рублей”». Насколько разнятся цены в Сочи и вновь открывшемся Египте?

Фото «Они там с ума сошли». Блогерша сравнила отдых в Сочи и в Египте за 200 тысяч
Facebook
ВКонтакте
share_fav

ТикТок-блогер Натали Гурманова сравнила стоимость отдыха на отечественных курортах и в Египте, авиасообщение с которым было восстановлено в конце апреля. Свои впечатления женщина изложила в интервью порталу 86.RU.

Завышают везде

За образцы Натали Гурманова взяла египетский Шарм-эш-Шейх, где живет уже больше месяца, и Сочи. Блогер признала, что отсутствие конкуренции серьезно сказалось на ценах в России:

«В Сочи все стало дорожать — и питание, и экскурсии. Жилье вообще, они там с ума сошли. У меня подруга осталась там и снимала квартиру за 25 тысяч рублей, сейчас ей сказали: “Извините, мы расторгаем договор. Цена поднимается до 65 тысяч рублей”».

Натали Гурманова. Фото - instagram.com/natalie_gurmanova

Однако Натали отметила, что такой же эффект наблюдается и в Египте:

«Если решите поехать, бронировать лучше уже сейчас. Цены на майские повышаются, насколько я слышала. На следующую неделю у нас уже забронирован отель по цене около 150 тысяч рублей на двоих на неделю, но сейчас нам бы это обошлось уже примерно в 230 тысяч».

Подводя итог, блогер существенной разницы в ценах не обозначила, но все же отдала преимущество зарубежному курорту:

«Возможно, и правда сейчас выгоднее съездить в Египет, чем на русский юг. У меня знакомая семья летала в Сочи недавно и у них ушло больше 200 тысяч рублей. Это вполне соразмерно отдыху в Египте, хотя тут поприкольнее — и жарче, и интереснее. И Красное море, в конце концов!

В Сочи я жила пять месяцев, и мне там стало скучно. Я уже все посмотрела, все объездила, и потом там почему-то стало прохладно: ушло солнце и начались дожди».

Как сэкономить в Египте

Кроме этого, Гурманова дала несколько советов, как сэкономить тем, кто все-таки соберется на отдых в Египет:

«Местные продавцы к наплыву людей цены поднимать не будут, они у них фиксированные, но при этом и так завышенные, так что обязательно нужно торговаться. Не бойтесь этого!

Передвигаются все в основном на такси. Причем единственный вариант — выходишь на улицу и ловишь машину. И там тоже нужно знать цену, потому что таксисты сразу видят, что ты турист, и могут начать загибать цену.

Весь Шарм по протяженности — 30–40 минут максимум, туда-обратно. И они могут загнуть цену больше тысячи рублей, хотя по факту это рублей 400–500 стоит.»

Определенной проблемой могут стать навязчивые торговцы на пляжах:

«Если отдыхать на общественном пляже — там просто убийство в этом плане. Если будут две девочки-подружки, то все, пиши пропало, спокойствия никакого не будет.

Самый простой вариант от них избавиться — ничего не говорить и продолжать молча загорать, никак не реагируя».

Имеет значение, и какой валютой пользоваться:

«Желательно расплачиваться в местных фунтах, так будет и выгоднее. В долларах тут тоже все принимают, но выходит дороже. Доехать до отеля в Шарме должно стоить максимум фунтов сто.

Менять деньги нужно: в аэропорту сразу же снимаете с карты либо меняете доллары. Если расплачиваться местной валютой, сами египтяне начинают по-другому к тебе относиться: “Ты турист, но вроде прошаренный турист”.

Безналичного расчета тут вообще нет, картой можно расплатиться разве что в огромных каких-то магазинах. В этом плане тут немножечко колхоз».

И все же Египет дешевле

Сравнение предложений Шарм-эш-Шейха и Сочи на одном крупном поисковике отелей показывает, что в Египте дело обстоит все же лучше. В 4-звездочном сегменте Шарм-эш-Шейх предлагает немало двухместных вариантов вариантов размещения по 1-2 тысяче рублей за ночь, причем даже самые дешевые смотрятся вполне презентабельно.

booking.com

В Сочи же единственный подобный вариант смотрится явно проще.

booking.com

Кроме того, в Сочи бюджетные варианты практически полносью состоят из апарт-отелей, полноценная же гостиница начинается примерно от 5000 рублей за ночь.

booking.com

Но даже такие отели, как правило, расположены в радиусе 500-1000 метров от пляжа. Здесь, кроется, пожалуй, самое разительное отличие - если в Египте вполне реально за 2 тысячи за ночь найти место непосредственно у моря, то в Сочи эти предложения намного дороже - впрочем, даже они уже практически полностью раскуплены, что как нельзя лучше иллюстрирует ситуацию.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#курорты
#новости
#соцсети и блогеры
#Египет
#Сочи
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии