«Я как Бог». 19-летний стрелок из Казани опубликовал «манифест» в интернете

Ильназ Галявиев учится на четвертом курсе колледжа ТИСБИ. По словам отца, Ильназ был не религиозен. Никаких плохих мыслей или настроений не высказывал и не показывал.

Фото «Я как Бог». 19-летний стрелок из Казани опубликовал «манифест» в интернете
Facebook
ВКонтакте
share_fav

19-летний Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в гимназии № 175 в Казани, за несколько дней до нападения завет канал в телеграме, где сообщал о своих планах.

«Я как бог, хочу, чтобы все признали себя моими рабами. Вы должны делать абсолютно всё, что я захочу. Я хочу, чтобы каждый из вас убил более 10 и сам выпилилися. В мире не должно остаться живности, это ошибка вселенной», - написал Галявиев 6 мая.

«Я явился в этот мир в облике человека, чтобы избавиться от всех вас», - добавил стрелок.

Фото: телеграм-канал / «Бог»

За несколько часов до нападения на школу Галявиев опубликовал свое фото в маске с надписью «бог» и заявил, что сегодня убьет «огромное количество биомусора» и застрелится сам.

Фото: телеграм-канал / «Бог»

А потом еще одно фото с подписью: «П*** всем вам».

Фото: телеграм-канал / «Бог»

Застрелиться Галявиев не успел. Его задержали силовики. Он сообщил, что напал на школу один, хотел, чтобы все узнали, что он бог. Первоначально СМИ утверждали, что у него был сообщник, который был ликвидирован во время штурма, однако МВД Татарстана опровергло эту информацию.

Кроме того, молодой человек заявил полицейским, что ненавидит всех, а бомбы научился делать в интернете.

Фото: телеграм-канал / Mash

Ильназ Галявиев учился на четвертом курсе колледжа ТИСБИ, откуда был отчислен в конце апреля. По словам отца, Ильназ был не религиозен. Никаких плохих мыслей или настроений не высказывал и не показывал. Четыре года назад Галявиев окончил школу, в которой открыл стрельбу.

Ильназ Галявиев получил лицензию на оружие 28 апреля через два дня после отчисления, сообщил «360» советник главы Росгвардии Александр Хинштейн. Галявиев был вооружен турецким ружьем Hatsan ESCORT, таким же пользовался Керченский стрелок Владислав Росляков.

В результате стрельбы в казанской школе, по данным Национального антитеррористического комитета, погибли семеро детей, 16 человек из числа учащихся и сотрудников гимназии ранены. Пресс-служба президента Татарстана сообщает о восьми погибших: семеро детей и одна учительница, пострадали 20 человек.

12 мая объявлено в Татарстане днем траура.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#стрельба в казанской школе
#татарстан
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Вера:
Столько просмотров в телеграмме, и никто не смог предупредить полицию, что какой-то дебил идет с оружием в город?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии