Путин велел срочно заняться ужесточением правил оборота оружия

Ранее молодой человек с гладкоствольным ружьем устроил стрельбу в казанской школе

Фото Путин велел срочно заняться ужесточением правил оборота оружия
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Владимир Путин поручил главе Росгвардии разработать проект по ужесточению оборота оружия. Так он отреагировал на массовый расстрел школы в Казани: там 19-летний молодой человек ворвался в гимназию с автоматом. Позже выяснилось, что оружие было зарегистрировано на него легально.

Путин поручил Виктору Золотову «срочно» проработать новое положение о видах оружия, которым могут владеть граждане. Пока неясно, какие именно изменения будут внесены в действующий закон. Также Путин выразил соболезнования родным погибших, а на место вылетели главы Минпросвещения и Минздрава.

Отметим, что сейчас россияне после получения соответствующей лицензии могут в целях самообороны приобрести газовое и гладкоствольное оружие, а также оружие ограниченного поражения. Для охоты также разрешено купить пневматику, метательное и холодное оружие. После определенного стажа владения лицензией россиянам также разрешено приобрести нарезной «огнестрел».

Уточняется, что казанский стрелок владел гладкоствольным ружьем Hatsan Escort PS – приобрести такое можно чуть больше чем за 30 тысяч рублей. Таким же ружьем был вооружен «керченский стрелок».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#виктор золотов
#законопроект
#новости
#оружие
#росгвардия
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Чепрасов Олег:
Да при чем тут оборот оружия-то ?...
Евгений:
Нигде больше нет профессионалов, ни в МВД, ни в ФСБ,нигде.
Евгений:
Как он справку у психиатра получил на оружие? Всем на всё пох уй.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии