МВД: нападавший на школу в Казани был один, пособников не было

Ранее сообщалось, что расстрел устроили несколько человек при помощи сообщника

Фото МВД: нападавший на школу в Казани был один, пособников не было
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В полиции Татарстана сообщили, что напавший на школу Ильназ Галявиев действовал в одиночку. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что сотрудники ФСБ задержали 41-летнего Рамиля Мухамедшина, которого якобы подозревают в пособничестве нападению. Также сообщалось, что бойню в 175-й гимназии устроили два человека: в МВД опровергли эти данные, однако версию о сообщниках проверят дополнительно.

Сообщается, что задержанный стрелок – 19-летний Галявиев – имел официальное разрешение на оружие. Об этом рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов. Отметим, что судя по фото и видео из гимназии, подросток также пустил в ход взрывчатку, а ряд источников сообщил об установленных в учреждении растяжках.

Мотивы стрелка пока также неизвестны. Отец Галявиева рассказал, что сын не был религиозен. Галявиев при этом заявил, что заложил бомбу в своей квартире, из-за чего дом был эвакуирован, однако это оказалось ложью. Позже стало известно, что молодой человек незадолго до нападения завел телеграм-канал, в котором пообещал застрелиться после массового убийства.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#колумбайн
#новости
#расстрел
#регионы
#татарстан
#школа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии