Выпускные классы Якутска перевели на «удаленку» из-за ухудшения ситуации с COVID-19

Выпускные экзамены будут проводиться в очном формате

Фото Выпускные классы Якутска перевели на «удаленку» из-за ухудшения ситуации с COVID-19
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Якутске из-за ухудшения ситуации с COVID-19 ученики девятых и одиннадцатых классов со среды переведены на дистанционное обучение. Об этом говорится в приказе Управления образования Якутска от 11 мая. Ранее сообщалось, что со вторника на удаленный формат обучения переходят все школьники, кроме этих классов.

Указывается, что режим будет действовать до «особого распоряжения» Управления. При этом школы должны проводить контрольные работы, подготовку к выпускным экзаменам и госэкзамены в очном формате небольшими группами, соблюдая все санитарные нормы. Все массовые мероприятия, в том числе выпускные вечера, допускаются только в онлайн-формате.

Накануне власти Якутии заявили о распространении в регионе британского штамма коронавируса, причем среди тех жителей, которые не выезжали за границу. При этом еще в апреле местный оперштаб сообщал лишь о двух жителях Якутии, заразившихся новым штаммом на отдыхе в Турции. По словам якутских медиков, местное население стало игнорировать социальную дистанцию и масочный режим, что привело к росту заболеваемости, в том числе к повторным заражениям и заболеваниям среди вакцинировавшихся.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Якутия
#дистанционное обучение
#коронавирус
#новости
#пандемия
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии