Стрельба в казанской гимназии: погибли восемь человек

Очевидцы рассказали, что после выстрелов дети выбегали из школы, некоторые прыгали из окон.

Фото Стрельба в казанской гимназии: погибли восемь человек
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Казани задержан подросток, который открыл стрельбу в гимназии №175 на улице Файзи, передают РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

Телеграм-канал «Еду в Татарстан» опубликовал видео предполагаемого задержания. На кадрах видно, как силовики скручивают молодого человека в черной одежде у входа в школу.

По данным РИА Новости,  стрелок был один. Ранее сообщалось, что нападавших было двое. «Предварительно на школу напали два человека с оружием, один из них задержан, второй может оставаться в здании учебного заведения на третьем этаже», — утверждал источник «Интерфакса». В МВД Татарстана, однако, заверили, что преступник действовал один, без пособников.

Задержанного стрелка зовут Галявиев Ильназ Ренатович, ему 19 лет, передает Baza. При задержании он сообщил, что по адресу своей прописки заложил бомбу. Дом, где прописан Галявиев, эвакуировали.

Очевидцы рассказали, что после выстрелов дети выбегали из школы, некоторые прыгали из окон.

По последним данным, в результате инцидента в гимназии погибли восемь человек. Более 30 пострадавших в больницах, пишет «Комсомольская правда».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#стрельба в казанской школе
#татарстан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии