Британскую медсестру будут судить за массовое убийство младенцев

Ее обвиняют в гибели как минимум восьми детей и попытке убить еще девять

Фото Британскую медсестру будут судить за массовое убийство младенцев
Фото: Gettyiamges
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Медсестру в Великобритании будут судить за убийство младенцев. 31-летняя Люси Летби работала в отделении для новорожденных в больнице графства Честер. Ее обвиняют в убийстве восьми младенцев и попытке убить еще девятерых – все преступления она совершила в течение года.

Как пишет Daily Mail, Летби обвиняют в смерти пятерых мальчиков и трех девочек. Инциденты произошли с 2015 по 2016 год, а в 2017 году началось полицейское расследование: к правоохранителям обратилось руководство больницы, обеспокоенное возросшей детской смертностью. Спустя еще год в рамках расследования была арестована медсестра Летби. Позже ее отпустили, но в 2019 задержали повторно.

Фото: dailymail

Сообщается, что погибшие дети были в основном недоношенными; причиной смерти во всех случаях стала сердечная или легочная недостаточность. Однако подробности дела и улики против медсестры неизвестны: суд запретил раскрывать личности погибших и выживших детей и их родителей. Процесс над медсестрой будет проходить в Манчестере. На данный момент Летби находится под стражей, ее не выпустили под залог.

Отметим, что медсестру могут уличить в новых преступлениях: к властям в ходе расследования обратилась супружеская пара Уитфилд, которая рассказала, что их дочь чуть не умерла в той же больнице еще в 2013 году. Сценарий инцидента был схож с теми, что произошли во время работы Летби, а ребенок, по словам родителей, находился в таком состоянии, что в больницу экстренно вызвали священника, чтобы крестить его. Однако пока нет никаких доказательств связи этого происшествия с работой Летби.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#великобритания
#дети
#медсестра
#новости
#суд
#убийство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии