Бутылку с письмом с «Титаника» нашли на пляже в Канаде

«Я бросаю эту бутылку в море посреди Атлантики. Мы должны прибыть в Нью-Йорк через несколько дней. Если кто-нибудь найдет ее, сообщите об этом семье Лефевров в Левен», — написано в послании

Фото Бутылку с письмом с «Титаника» нашли на пляже в Канаде
Фото: uqar.ca
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На побережье Канады нашли бутылку со старинным письмом. Ученые Университета Квебека (UQAR) предполагают, что она была сброшена с «Титаника» за день до катастрофы —13 апреля 1912.

Автор послания — Матильда Лефевр, девочка, которая действительно путешествовала третьим классом на судне.

«Я бросаю эту бутылку в море посреди Атлантики. Мы должны прибыть в Нью-Йорк через несколько дней. Если кто-нибудь найдет ее, сообщите об этом семье Лефевров в Левен», — написала она в своем послании.

Семья, обнаружившая письмо и бутылку в июне 2017 года, обратилась в Университет для их осмотра. Историк Максим Гойе мобилизовал многопрофильную команду, чтобы разгадать секреты этого открытия.

«Бутылка может быть первым артефактом Титаника, найденным на американском побережье», — говорит профессор Гойер. — «Но история его открытия и энтузиазма, который оно вызывает, также является интересным предметом для изучения».

Ученые уже подтвердили подлинность письма, досконально изучив его. Однако их смущает почерк Матильды. В те времена детей учили писать несколько иначе, поэтому они не исключают, что девочка могла попросить кого-то из взрослых написать текст послания.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знания
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии