«Хватит пукать деньгами»: актер Майков раскритиковал парад Победы

«Грош цена такой победе, потому что победа - это всегда слезы. Война - это грязь. Война - это страх, смерть и кровь. И там нет никакой романтики. Я там не был, я не знаю, что это такое. Но я уверен, что это так. Победа - это слезы. И на войне нет победителей, нельзя победить на войне. Потому что на войне погибают люди, а люди - это Вселенная», — заключил Майков.

Фото «Хватит пукать деньгами»: актер Майков раскритиковал парад Победы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Звезда сериала «Бригада» актер Павел Майков раскритиковал парад Победы. Видео, на котором артист рассуждает о ненужности демонстрации военной мощи и войне появилось в telegram-канале «ыыху Москвы». В Instagram Майкова видеоролика на данный момент нет.

«Грош цена такой победе, потому что победа - это всегда слезы»

«Это день, когда надо заткнуться, наконец. Не голосить песни, не пукать вверх народными деньгами, не прятать оружие. Подумать о том, что это действительно было страшная война и отнестись к этому как к уроку, к которому мы не относимся как к уроку. Мы продолжаем прятать оружие, продолжаем убивать себе подобных тысячами», — сказал Павел Майков.

Подпись]Фото: Instagram Павла Майкова[конец подписи]

Актер отметил, что цена такой победе маленькая, если потомки ее воспринимают не как урок, а как что-то романтичное.

«Грош цена такой победе, потому что победа - это всегда слезы. Война - это грязь. Война - это страх, смерть и кровь. И там нет никакой романтики. Я там не был, я не знаю, что это такое. Но я уверен, что это так. Победа - это слезы. И на войне нет победителей, нельзя победить на войне. Потому что на войне погибают люди, а люди - это Вселенная», — заключил Майков.

Напомним, Майков — не единственный, кто высказался против проведения парадов девятого мая. Накануне дня Победы в своем Instagram в стихотворной форме высказался актер Дмитрий Назаров. Он назвал традиционный парад на Красной площади «парадом бессилья».

«Зачем в барьерах вся Россия? Зачем оттачивать парад? Парад чего? Парад бессилья? Парад запретов и оград?» — спрашивает Назаров, положив руку на металлическое ограждение, стоящее на улице.

Ксения Собчак в своем блоге 9 мая высказалась против проведения парадов. Светская львица заявила, что его пора заменить на что-то другое, однако альтернативы назвать не смогла.

«Странное ощущение. Для меня, как и для всей страны, 9 мая — очень важная дата, но способ ее празднования мне кажется немного странным. На мой взгляд, это день памяти и скорби, а не демонстрации оружия. Какое бы мощное и смертоносное оно ни было», — написала Собчак в блоге.

Телеведущий Дмитрий Шепелев также в своем Instagram раскритиковал день Победы. Он сообщил, что не считает этот день праздничным, а относит его ко дню скорби.

«Бесспорно, 9 мая — это великий день. Но настроение у меня в этот день совсем не праздничное. Для меня это день грусти. Я всегда считал, что он должен быть напоминанием об ужасах войны, предостережением “больше никогда” и днем памяти человеческого мужества и памяти миллионов погибших. И вот с демонстрацией военной мощи, которая только подчеркивает готовность к войне, у меня это никак не сочетается», — написал Шепелев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кино
#новости
#парад победы
#шоу-бизнес
11 комментариев
11 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Виталий:
Да уж, дерьмоносцев прибавляется. То с Эха Москвы, то с Ыыху Москвы.
Ольга Старовойт:
Это, что мода такая пошла - кто посильнее ударит по Параду? Всех этих уродов раньше бы выслали из страны и пусть они на западе изрыгают все свое г...
Роман Москвинов:
Майков? Это кто?? Актёра Майкова не помню, алкаш вроде есть с такой фамилией.
Алексей Костюченко:
- Ах, ты гадёныш - табаки западенский!
Игорь Сибиряков:
Актёр Майков настолько тупой, что даже не понимает, что высокие зарплаты актёры получает только потому, что Россия “спускает деньги” на таких посредственных актёров, как Майков!!!
Алексей Максимов:
В православии голосить разрешалось только до кладбища. А при погребении в поминальные дни строго запрещалось, только светлые воспоминания об усопших. Армия должна показать народу что на неё можно положиться. Испокон веков только парады об этом говорят. Если не будем кормить свою армию, будем все равно кормить только чужую.
Алексей Максимов:
Был не так давно в Москве. В каждом доме театр. Их сотни. Может нам не стоит кормить столько артистов?
Светлана:
Бедные наши артисты - обездоленные, и оголодавшие.... сколько дерьма у них...противно смотреть.... жаль убогих...
Андрей Городецкий:
Я его понял. Пусть слова не правильно подобраны, мысль сбивчива, если вообще речь не перевернута журналюгами, возраст и достижения пока не для авторитетных высказываний. Собчак не к делу приплели. Но, всё по делу и правильно.
Алексей:
Актёр? Майков?.. Без этого высера его никто и не вспомнит ...
Ставр:
У нас все актеры такие припизднутые - или просто прикалываются???
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии