В Австрии с 19 мая откроются рестораны, магазины и отели

Страна начинает поэтапный выход из локдауна

Фото В Австрии с 19 мая откроются рестораны, магазины и отели
Фото: Instagram/sebastiankurz
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Австрии сокращение числа новых случаев COVID-19 дало возможность правительству ослабить коронавирусные ограничения. Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил в понедельник, что с 19 мая «по всей Австрии и во всех секторах» будут смягчены меры. Это значит, откроются школы, магазины, рестораны, кафе, гостиницы и другие заведения.

По словам канцлера, на оперативном межрегиональном совещании 10 мая были «только хорошие новости»: впервые с октября в Австрии менее тысячи новых случаев в день. Кроме того, 68% населения старше 50 лет получили прививку от COVID-19. «Сейчас у нас даже более низкий уровень заражения, чем в Германии, хотя Германия оставалась в жесткой изоляции гораздо дольше», - цитирует Курца издание Merkur.

Власти отменили комендантский час и обязательный карантин для туристов, прибывающих из стран с низким показателем распространения коронавируса. Однако требование носить маски-респираторы и соблюдать санитарные ограничения сохраняться в помещения. «Это только первый шаг», - сказал Курц. Меры должны быть сохранены «еще несколько недель», чтобы летом можно было вернуться к «нормальной жизни», заключил канцлер.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Австрия
#Себастьян Курц
#коронавирус
#локдаун
#новости
#ограничения
#пандемия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии