Павловский назвал враньем речь Путина на параде Победы

«Это вообще поразительно — Сталин в ноябре 41 года в знаменитой речи на знаменитом параде сравнивал положение России в гражданскую войну и в эту войну и говорил отличия. Отличие — он говорил, что у нас теперь есть союзники, хотя еще не началась какая-то союзническая деятельность. А у Путина союзников нет, это он о себе говорит. Он говорит не о войне — это был парад не для ветеранов, а для него лично», — заявил Глеб Павловский.

Фото Павловский назвал враньем речь Путина на параде Победы
Фото:кадры из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Политолог Глеб Павловский в интервью «Дождю» назвал речь президента Владимира Путина на параде Победы враньем. Он заявил, что российский лидер поправил текст собственной речи, говоря не о советском народе, а о себе лично.

«Это был парад не для ветеранов, а для него лично»

«Путин, конечно, смотреть на него горько. Он в каком-то уже состоянии трагическом. Ведь “один” - это его оговорка, на самом деле. Я даже не поверил сперва, посмотрел в текст - там был “един”. Я подумал, что я ослышался. Потом еще раз прослушал его. Нет, он определенно сказал “один”», — сказал политолог.

Фото:кадр из видео

ТАСС опубликовал полную речь Путина, в которой есть абзац, о котором говорит Павловский.

«Мы всегда будем помнить, что этот величественный подвиг совершил именно советский народ. В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе», — сказала Владимир Путин на параде 9 мая 2021 года.

Фото:кадр из видео

«Один - это он. Он себя чувствует последним, брошенным, единственным», — сказал Павловский. Он заявил, что для Путина было унизительно принимать парад вместе с единственным приехавшим на Красную площадь президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

«Он чувствует себя брошенным, преданным, окруженным врагами — у него нет союзников. Это вообще поразительно — Сталин в ноябре 41 года в знаменитой речи на знаменитом параде сравнивал положение России в гражданскую войну и в эту войну и говорил отличия. Отличие — он говорил, что у нас теперь есть союзники, хотя еще не началась какая-то союзническая деятельность. А у Путина союзников нет, это он о себе говорит. Он говорит не о войне — это был парад не для ветеранов, а для него лично», — заявил Глеб Павловский.

Политолог в эфире «Эха Москвы» также заявил, что Путин, судя по его речи на параде, плохо знаком с исторической литературой. В частности Павловского смутила фраза российского лидера про «недобитых карателей».

«Два момента обращают внимание в речи Путина. Во-первых, то, что он игнорирует полностью союзников России в войне. Здесь он прямо спорит с известной речью Сталина в 1941 году, где тот говорил, что советский народ ведет войну на одном фронте со своими союзниками. И второе — это тема карателей», — сказал Павловский.

Политолог объяснил, что сам термин «каратели» является внутренним, по его мнению, это часть внутреннего идеологического языка, которая будет непонятна зарубежом.

«На Западе говорят о коллаборационистах, но если говорить о коллаборационистах, то в СССР их оказалось около миллиона человек, и это были отнюдь не иностранцы — это были советские люди. Во вторых, каратели СССР не имеют никаких продолжателей в современном мире: ни на Западе, ни на Востоке. Поэтому непонятно, о ком говорит Путин», — отметил политолог.

Напомним, в своей речи на параде Победы Владимир Путин говорил о современных попытках переписать историю.

«История требует делать выводы и извлекать уроки. Но, к сожалению, многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности, вновь пытаются поставить на вооружение. И не только разного рода радикалы и группировки международных террористов. Сегодня мы видим сборища недобитых карателей и их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей», — сказал Владимир Путин на параде 9 мая 2021 года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#павловский
#парад победы
#политолог
#Путин
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вячеслав Кутейников:
Можем повторить? https://01vyacheslav.livejournal.com/1094908.htmlhttps://01vyacheslav.livejournal.com/1094908.html
Мила Мила:
Не переживайте, диду. Слово каратели поймут все
Anton Roska:
Многие из нас прекрасно поняли его доклад то есть выступление и не нуждаемся в разъяснением господина Павловского !
Людмила Татаева:
Я думаю он оговорился, но ведь наши союзники начали это делать раньше его, не называя Россию, как главного участника и не позвали его на годовщину открытия 2фронта,и в Польшу и т. д...
Galina Oleynikova:
Причем тут "термин «каратели» ... будет непонят[ен] за рубежом..." Нам он понятен! Вот народ эти некоторые обозреватели, если даже сказать нечего, найдут к чему привязаться...
Юрий:
Откуда павловские знают, что чувствует Путин, что он думает? Почему эта вся свора, вдруг, ополчилась против парада и, вот так, в наглую, начинают брызгать злобой презрительно-унизительно?
мандарин:
Путин сам вокруг себя все зачистил. О войне врет и не краснеет.
Константин:
Да дядя вова или лучше сказать дяди вовы все с весенним сдвигом по фазе.. Просто уродство и тупость.. Довели страну до ручки, да еще вот такие пассажи на весь мир..Безграмотный тупица с манией величия... Позор и паразитирует на памяти тех кто пал на Родину во время ВОВ. Воры и дебилы у власти.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии