Мошенники научились красть деньги с помощью функции NFC

Они обычно орудуют в часы пик в транспорте

Фото Мошенники научились красть деньги с помощью функции NFC
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мошенники не отстают от научно-технического прогресса и научились воровать деньги с помощью функции бесконтактной оплаты с телефона. Об этом предупредил старший преподаватель кафедры «Банковское дело» университета «Синергия» Антон Рогачевский.

По его словам, преступники обычно орудуют в часы пик в транспорте. Они заранее выставляют определенную сумму на своем POS-терминале и кладут его в сумку. А затем в транспорте выбирают жертву и прикладывают сумку к тому месту, где обычно люди держат свой мобильник. Чаще всего это карман. Терминал списывает деньги со счета ничего не подозревающей жертвы, сказал Рогачевский «Прайму».

Конечно, определенный риск в этой преступной схеме присутствует. И чтобы защитить себя от подобных потерь эксперт советует не держать функцию NFC постоянно включенной. Сделать списание денег только после ввода пароля, скана отпечатка пальца или ввода других параметров. Кроме того, можно установить блокировку мобильника, а в приложении – ограничение суммы для бесконтактной оплаты. А главное – не выбалтывать по телефону сведения о себе, заключил эксперт.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#POS-терминал
#nfc
#Антон Рогачевский
#мошенничество
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии