СКР рассматривает три возможные причины крушения Ми-2 на Камчатке

Транспортная полиция опознала пропавший вертолет по сгоревшим в лесу фрагментам

Фото СКР рассматривает три возможные причины крушения Ми-2 на Камчатке
Фото: ДВСУ на транспорте
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Камчатская транспортная полиция идентифицировала пропавший 8 мая вертолет Ми-2 по сгоревшим фрагментам, найденным в лесу. На его борту находились командир и пассажир, а также груз.

В субботу вертолет вылетел с аэропорта «Кречет» в городе Елизово и направился сначала в сторону озера «Котельное», затем реки Островной. В районе озера вертолет перестал выходить на связь, сообщает пресс-служба краевого СКР. Во время поисковой операции в труднодоступном месте были обнаружены разрушенные и обгоревшие фрагменты машины. На хвостовой балке сохранились элементы номера, по которому экспертиза установила вертолет.

Специалисты собрали образцы топлива сгоревшей машины и отправили на экспертизу. Следователи назначили судебно-медицинские и химические экспертизы, а также допросили специалистов, которые готовили вертолет к вылету. Пока что они проверяют три возможные причины случившегося, в том числе техническую неисправность на судне или допущенную при пилотировании ошибку. Специалисты также не исключают влияния плохих погодных условий. Вместе с тем уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности в полете, приведшем к смерти людей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Ми-2
#камчатка
#крушение
#новости
#регионы
#скр
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии