«Это абсурд»: Россия отказалась платить Чехии 50 миллионов за взрыв склада

Прагу обвинили в отсутствии доказательств и нежелании проводить расследование

Фото «Это абсурд»: Россия отказалась платить Чехии 50 миллионов за взрыв склада
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Представители Госдумы и Совета Федерации РФ прокомментировали планы властей Чехии потребовать от страны 50 миллионов долларов. Накануне стало известно, что Прага хочет добиться компенсации за взрыв склада боеприпасов во Врбетице в 2014 году – в инциденте обвинили сотрудников российских спецслужб. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия не намерена выплачивать озвученную сумму.

«Любые требования Чехии в адрес России о выплате компенсации за надуманную причастность спецслужб РФ к взрывам на складах в Врбетице, выдержанную в духе highly likely, абсурдны», – пояснил Слуцкий.

Его также поддержал член Совфеда Владимир Джабаров: сенатор тоже назвал требования Чехии абсурдными и отметил, что Прага не предоставила вменяемых доказательств причастности россиян к взрыву. По мнению Джабарова, Чехия даже не провела соответствующее расследование.

Отметим, что после обвинений в адрес РФ ряд СМИ выпустил совместное расследование инцидента. Виновными во взрыве назвали россиян «Петрова и Боширова», которых ранее также называли исполнителями покушения на Сергея Скрипаля в Великобритании. Вместе с ними якобы действовала группа сотрудников ГРУ под руководством генерал-полковника службы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#владимир джабаров
#гру
#компенсация
#леонид слуцкий
#новости
#чехия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии