Кипр отменил карантин для привитых россиян

Прошедшим вакцинацию туристам не придется сдавать тест перед вылетом и уходить на обязательную самоизоляцию

Фото Кипр отменил карантин для привитых россиян
Фото: Reuters/Yiannis Kourtoglou
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Кипра отменили обязательный карантин для туристов, привившихся «Спутником V». О планах признать российскую вакцину и ввести послабления для вакцинировавшихся сообщалось еще в начале весны, а накануне стало известно, что с 10 мая туристов, сделавших прививку, будут свободно впускать в страну.

Обычно прибывающим на остров приходится проводить в отеле двухнедельный карантин, однако привитых туристов это не затронет. Въезжающим также не придется предъявлять результаты ПЦР-теста, достаточно будет лишь показать справку о сделанной вакцине. Наконец, привитым туристам не придется соблюдать действующий на Кипре жесткий карантин: местным жителям разрешено выходить из дома лишь дважды в день.

Отметим, что послабления распространяются не только на привитых «Спутником V», но и тех, кто предпочел любую из одобренных в Евросоюзе вакцин. При этом Кипр стал одной из первых европейских стран, которые одобрили российский препарат и ввели соответствующие послабления. Подобные правила сейчас также действуют на Мальдивах.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина
#кипр
#коронавирус
#новости
#туризм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии