Турция не откажется от шведских столов для туристов несмотря на ковид

Ранее сообщалось, что для приезжих могут ограничить систему all inclusive из-за карантина в стране

Фото Турция не откажется от шведских столов для туристов несмотря на ковид
Фото: Reuters/Stoyan Nenov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Федерация отельеров Турции опровергла планы отказаться от системы шведских столов и «все включено» для иностранных туристов. Ранее ряд СМИ сообщил, что из-за коронавируса турецким отелям, возможно, придется пойти на некоторые ограничения для постояльцев. Отельеры сообщили, что несмотря на жесткий карантин в стране, туристы будут проживать по старым правилам.

«Система шведского стола не может быть отменена в Турции, однако рестораны в отелях могут вносить изменения по количеству, разнообразию и типу презентации блюд. Но делать они это могут только по согласованию с туроператорами», – добавили в федерации.

Издание Turkiye ранее писало, что с 17 мая в стране начнут вводить послабления для туристической отрасли, при этом к работе с туристами допустят только те отели, которые получат Сертификат безопасного туризма, а в числе прочего для приезжих ограничат доступ к шведским столам и all inclusive. Ту же информацию опубликовали еще несколько местных СМИ. Источник ТАСС в свою очередь сообщил, что полностью от шведских столов отели не откажутся, но накладывать еду посетителям будут сотрудники.

«Это делается для того, чтобы гости не трогали одни и те же приборы. Такой подход более правильный с точки зрения обеспечения безопасности здоровья туристов в Турции», – добавил собеседник агентства.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#туризм
#турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии