Полиция Новой Зеландии назвала нападение мужчины с ножами «случайным»

Нападавший тяжело ранил четырех человек, прежде чем прохожим удалось его задержать

Фото Полиция Новой Зеландии назвала нападение мужчины с ножами «случайным»
Фото: @StJohnNZ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В новозеландском городе Данидин мужчина, вооруженный двумя ножами, напал на персонал супермаркета сети Countdown. Инцидент произошел в воскресенье. Он тяжело ранил четырех человек, прежде чем прохожим удалось задержать преступника, пишет GMA Network.

Полиция сообщила, что нападение очень необычно для страны, но это не теракт. По данным правоохранителей, от рук преступника пострадали сотрудники супермаркета и те, кто пытался задержать нападавшего. В результате трое раненых находятся в реанимации, их ночью прооперировали. Сам агрессор получил легкие травмы во время задержания и находится в больнице под присмотром полиции.

По словам премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн, на данном этапе у полиции нет никаких оснований предполагать, что произошедшее является «внутренним терактом».

Последним нападением с массовыми жертвами в Новой Зеландии стал обстрел мечетей Крайстчерча в марте 2019 года, когда боевик убил 51 прихожанина из числа мусульман и серьезно ранил еще 40 человек. После этого Новая Зеландия ввела жесткие законы об оружии, чтобы ограничить доступ населения к огнестрельному оружию.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Данидин
#жертвы
#нападение
#новая зеландия
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии