Красноярский подросток 50 минут провисел над обрывом в ожидании спасателей

Сообщается, что красноярцы в соцсетях уже окрестили парня «человеком-пауком». Горожане восхитились физической подготовкой мальчика и тем, что он не поддался панике, а сумел вызвать спасателей и дождаться помощи.

Фото Красноярский подросток 50 минут провисел над обрывом в ожидании спасателей
Фото: Агентство ГО и ЧС
Facebook
ВКонтакте
share_fav

15-летний житель Красноярска 50 минут провисел над обрывом, держась за камни, в ожидании спасателей. Школьник по дороге домой случайно сбился с привычного пути и, не ожидая обрыва, слетел вниз. Уцепившись за камни, ему удалось вызвать МЧС через единую диспетчерскую службу, пишет «Комсомольская правда».

Самые длинные 50 минут в жизни

Счастливый случай, который мог обернуться страшной трагедией, случился 9 мая. Подросток свернул не туда, возвращаясь домой. Однако старшеклассник не ожидал, что на пути его ждет обрыв: он соскользнул и полетел вниз, но, к счасть, смог уцепиться руками за камни скалы Красный Гребень.

Фото: Агентство ГО и ЧС

Зафиксировавшись, юноша вызвал спасателей. В ожидании помощи он героически держался за каменные выступы почти час - к нему выехал отряд КГКУ «Спасатель».

Из-за сложной проходимости места взрослые добирались до подростка на квадроциклах и пешком, им удалось его спасти.

Медицинская помощь подростку не понадобилась, его передали родителям. Сообщается, что красноярцы в соцсетях уже окрестили парня «человеком-пауком». Горожане восхитились физической подготовкой мальчика и тем, что он не поддался панике, а сумел вызвать спасателей и дождаться помощи.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#спасатели
#спасение
#чудо
#Красноярск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии