«Жизнь висит на волоске»: в лондонской Темзе китенок попал в ловушку

Спасателям удалось перенести китенка в глубоководное место, но он «сбежал»

Фото «Жизнь висит на волоске»: в лондонской Темзе китенок попал в ловушку
Фото: Twitter @richardfrank
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В лондонской Темзе «застрял» детеныш кита Минке. Во время прилива он заплыл далеко в город и оказался в бетонной ловушке, когда уровень воды в реке резко упал во время отлива. Его заметили 9 мая вечером у Ричмондского моста.

На помощь малому полосатику прибыли спасатели Королевского национального института спасения на воде (RNLI) и Управления лондонского порта, пожарные, полиция, а также водолазы Marine Life Rescue, сообщает Daily Mail. По словам специалистов, у китенка есть небольшие порезы и царапины на брюхе – видимо, он поранился о дно реки.

Примерно к полуночи спасателям удалось переложить трехметрового китенка на специальный надувной понтон и отбуксировать его на милю ниже по течению, где уровень воды в реке был намного выше. Там китенок соскользнул с понтона и сбежал от спасателей. Это было около часа ночи (3:00 мск). С тех пор его ищут. Корреспондент ВВС опубликовал видео спасательной операции.

Представители RNLI сообщили изданию MyLondon, что перед тем, как пропасть с причала, кит проявлял «опасное поведение». По их словам, жизнь кита «висит на волоске». Правда, его раны не серьезные, но китенок находится далеко от дома и матери и в пребывает в напряженности.

Киты Минке – самые маленькие из всех усатых китов, их длина достигает 8-9 метров. По данным группы по сохранению китов и дельфинов, полосатики предпочитают более низкие температуры и в Темзе не появляются.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#RNLI
#кит Минке
#лондон
#новости
#спасение кита
#темза
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии