Чехия потребует от России 50 миллионов долларов за взрыв «Петрова и Боширова»

Власти страны ранее обвинили российские спецслужбы в подрыве склада боеприпасов

Фото Чехия потребует от России 50 миллионов долларов за взрыв «Петрова и Боширова»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Чехии планируют потребовать от России выплаты за взрыв склада боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Недавно в инциденте обвинили ГРУ: в Праге считают, что к операции могли быть причастны небезызвестные россияне «Петров и Боширов». Чехия хочет потребовать от России миллиард крон – это почти 50 миллионов долларов.

С соответствующим заявлением выступила министр финансов страны Алена Шиллерова. Она отметила, что компенсации в рамках уголовного дела, вероятно, придется добиваться долго, а сама сумма при пересмотре может быть увеличена. Отметим, что из-за того же инцидента Чехия в апреле инициировала высылку российских дипломатов.

Ранее журналисты нескольких изданий провели расследование, которое указало на причастность к взрыву склада сотрудников российских спецслужб, в том числе «Петрова и Боширова» – в действительности Мишкина и Чепиги. Их также обвиняли в отравлении Сергея Скрипаля «Новичком» в Великобритании три года назад. Вскоре после этого журналисты сообщили, что Мишкин и Чепига «больше не могут работать шпионами», из-за чего получили новые должности в Кремле.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#компенсация
#новости
#петров и боширов
#уголовное дело
#чехия
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Влад Латышкв:
Красивые мужики...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии