Российский гонщик преклонил колено в честь 9 мая и вызвал гнев борцов с расизмом

Символический жест стал популярен как знак поддержки движения за права темнокожих; россиянина обвинили в пренебрежении темой расизма

Фото Российский гонщик преклонил колено в честь 9 мая и вызвал гнев борцов с расизмом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский гонщик Никита Мазепин впервые преклонил колено на Гран-при «Формулы-1» в Испании. Жест стал популярен среди зарубежных спортсменов и общественников как знак поддержки движения Black Lives Matter и борьбы с расизмом, однако россиянин до недавнего времени игнорировал эту акцию. Позже Мазепин пояснил, что встал на колено не ради борьбы с расизмом – так гонщик отдал честь ветеранам войны на 9 мая.

«Я хочу объяснить свои действия перед гонкой. Прошло 76 лет с дня Победы, и никто этого не забыл. Я преклонил колено в знак уважения ветеранам и людям, причастным к Победе. Спасибо!», – рассказал Мазепин.

Решение россиянина раскололо болельщиков на два лагеря: часть фанатов поддержала гонщика, однако некоторые, в основном иностранцы, раскритиковали Мазепина. Бурные дискуссии развернулись в Твиттере, где россиянина обвинили в пренебрежении борьбой за права чернокожих и в грубой форме посоветовали покинуть турнир.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#black lives matter
#гонки
#никита мазепин
#новости
#расизм
#формула 1
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии