Вспышку «черной плесени» в Индии связывают с лечением COVID

Редкое и смертоносное заболевание может быть связано с применением гормональных препаратов

Фото Вспышку «черной плесени» в Индии связывают с лечением COVID
Фото: Reuters/Danish Siddiqui
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Индии сообщили об участившихся инцидентах заражения мукормикозом. Это редкая и агрессивная грибковая инфекция, смерть от которой может наступать в 50% случаев. Чаще всего спорами грибка заражаются, вдохнув их во влажных помещениях или съев несвежие фрукты, но индийские эксперты полагают, что в этом случае эпидемия может быть спровоцирована лечением коронавируса.

Врачи отмечают, что причиной заражения мукормикозом скорее всего стали стероиды, которые применяют для лечения ковидных больных. Они уменьшают воспаление в легких и спасают от повреждений организма, вызванных чрезмерным ответом иммунитета, однако вместе с тем ослабляют иммунную систему и провоцируют скачки глюкозы в крови.

Эксперты отмечают, что за последние годы число заражений инфекцией достигло максимума: на сегодняшний день в районах страны отмечают по 2-3 случая в неделю. Общее число заражений превысило 100 случаев, а фиксируют их на данный момент в штате Гуджарат.

Отметим, что весной в Индии произошел катастрофический всплеск заболеваемости коронавирусом. Если в начале марта в стране фиксировали менее 20 тысяч заражений ежедневно, к маю число случаев превысило 400 тысяч в сутки.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#врачи
#здоровье
#индия
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии