Кадыров потребовал извинений от Израиля

Глава Чечни пригрозил Иерусалиму после силовой операции против палестинцев

Фото Кадыров потребовал извинений от Израиля
Фото: Reuters/Christopher Pike
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от властей Израиля публичных извинений после силовой операции в Иерусалиме. В ночь на 8 мая там произошли столкновения палестинцев с силовиками на фоне массовых протестов, вызванных выселением арабских семей ради стройки в Восточном Иерусалиме. Кадыров назвал действия израильских властей провокацией против ислама.

«В результате применения оружия и спецсредств получили ранения сотни мирных, безоружных людей. Вся их вина была в том, что они хотели помолиться <...>. Власти Израиля выбрали для проведения карательной операции самые священные для верующих дни. Это не что иное, как провокация в самой изощренной форме. И вся так называемая демократическая Европа наблюдает, затаив дыхание. Где ваши, господа либералы, лозунги об ущемлении прав человека?», – написал Кадыров в Telegram.

Глава Чечни считает, что Израиль провоцирует мусульман на нарушение закона «в отместку», чтобы обвинить последователей ислама в терроризме. Кадыров назвал подобную политику «спланированной» и призвал мировое сообщество не замалчивать инцидент.

«Беспредел в Восточном Иерусалиме нужно немедленно остановить. Так или иначе он будет остановлен. Не сомневайтесь. Важно, чтобы все понимали: сами мусульмане не будут постоянно терпеливо ждать, пока эти бесконечные циничные нападки на мечеть и репрессии верующих прекратятся <...>. Можно обыгрывать мои слова как угодно, но мы, мусульмане, никому не позволим шутить с нашей святыней», – пригрозил Кадыров.

Отметим, что в конце прошлого года по Франции прокатилась волна терактов и нападений исламистов. Причиной послужило убийство французского учителя беженцем – тот якобы демонстрировал учащимся карикатуры на пророка Мухаммеда. После обещания властей Франции противодействовать радикальным исламистам Кадыров назвал президента Макрона «главным террористом» и пригрозил местью за оскорбление ислама.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Израиль
#Рамзан Кадыров
#ислам
#мусульмане
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии