В хакерской атаке на США вновь нашли «русский след»

Журналисты сообщили, что группировка, заразившая вирусом системы крупнейшего трубопровода страны, связана с Россией

Фото В хакерской атаке на США вновь нашли «русский след»
Фото: Reuters/Ronen Zvulun
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Американская компания CNN связала недавнюю хакерскую атаку на США с Россией. На прошлой неделе взломщики заразили вирусом-вымогателем системы крупнейшей трубопроводной компании Штатов Colonial Pipeline. Из-за кибератаки властям пришлось остановить работу трубопровода, через который проходит почти половина топлива для Восточного побережья.

Журналисты указывают, что хакеры могут быть связаны с группировкой DarkSide, чей след якобы ведет в Россию. CNN пишет, что взломщики не нападают на компании в русскоговорящих странах. В свою очередь в Bloomberg отмечают, что DarkSide может быть связана не с Россией, а с одной из стран Восточной Европы. Телеканал NBC добавил, что взлом Colonial Pipeline, вероятно, не был согласован с властями каких-либо стран.

Ранее России уже неоднократно приписывали кибератаки на системы США. В частности, РФ обвинили в крупнейшем взломе госучреждений Штатов, в связи с чем президент Байден ввел новый пакет антироссийских санкций. Секретарь Совбеза Николай Патрушев в свою очередь заявил, что обвинения безосновательны, а власти США не хотят сотрудничать с Россией в киберпространстве.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#США
#взлом
#новости
#технологии
#хакеры