В Якутии заметили «местный» британский штамм ковида

В регионе распространяется вирус-иностранец, однако им уже заразились жители, не покидавшие страну

Фото В Якутии заметили «местный» британский штамм ковида
Фото: Reuters/Stephane Mahe
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Якутии заявили о распространении в регионе британского штамма коронавируса. Ранее эту разновидность ковида отмечали только среди россиян, возвращающихся из-за рубежа, однако по данным медиков, сейчас штамм фиксируется и у жителей, не покидавших страну. При этом еще в апреле местный оперштаб сообщал лишь о двух жителях Якутии, заразившихся новым штаммом на отдыхе в Турции.

Медики отмечают, что местные стали игнорировать социальную дистанцию и масочный режим, что привело к росту заболеваемости, в том числе повторным заражениям и заболеваниям среди вакцинировавшихся. В Роспотребнадзоре сообщили, что британский штамм распространяется среди всех групп населения, однако не назвали точное число зараженных.

Отметим, что глава Якутии Айсен Николаев поручил «усилить работу» с муниципалитетами, в частности перевести школьников младших и средних классов на удаленку. Дистанционное обучение в регионе начнет действовать с 11 мая. В ряде районов также введена удаленка для студентов, общежития переведены на карантин.

Британский штамм коронавируса был впервые выявлен в Великобритании в конце прошлого года, после чего стал стремительно распространяться в Евросоюзе и других странах. Штамм оказался на порядок заразнее стандартной «версии» коронавируса и стал причиной карантина в ряде государств Европы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Якутия
#британский штамм
#врачи
#коронавирус
#новости
#оперштаб
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии