Нашли не того: в Омской области продолжили поиски министра, лечившего Навального

Ранее поисковики сообщили об успешном завершении операции, однако выяснилось, что найден был тезка пропавшего врача

Фото Нашли не того: в Омской области продолжили поиски министра, лечившего Навального
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Омской области возобновились поиски регионального министра здравоохранения Александра Мураховского. Несколько дней назад мужчина пропал на болотах во время охоты, а позже поисковый отряд «Лиза Алерт» сообщил о том, что чиновник найден живым. Однако выяснилось, что поисковики обнаружили тезку министра, проживающего в Москве, и поиски были возобновлены.

Сообщение о пропаже Мураховского поступило 8 мая. Его друзья пояснили, что поначалу пытались искать его самостоятельно, но позже все же обратились в полицию. Поисками министра занимаются волонтеры и правоохранители, но операция затруднена из-за болотистой местности.

Мураховский стал широко известен общественности после предполагаемого отравления Алексея Навального – на тот момент он возглавлял омскую больницу, куда доставили политика. Врач тогда заявил, что у Навального произошло «нарушение обмена веществ», и не давал разрешение на перевозку пациента в Берлин, а спустя пару месяцев после выписки оппозиционера получил должность министра здравоохранения региона.

Отметим, что в феврале скончался 55-летний Сергей Максимишин, работавший заместителем главврача в той же больнице. В марте скончался еще один врач учреждения, 63-летний Рустам Агишев, который возглавлял отделение травматологии и ортопедии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Мураховский
#Алексей Навальный
#новости
#омская область
#поиск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии