Французские военные предупредили об угрозе гражданской войны с мигрантами

Офицеры озабочены ростом насилия в стране и «захватом» регионов исламистами, но в генштабе пригрозили наказать военнослужащих

Фото Французские военные предупредили об угрозе гражданской войны с мигрантами
Фото: Reuters/Gonzalo Fuentes
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Группа французских военнослужащих поддержала отставных генералов, выступивших против мигрантов. В апреле несколько командующих опубликовали открытое письмо, в котором заявили, что «полчища исламистов» захватывают области во Франции и устанавливают там свои порядки, противоречащие законам страны. Письмо подписали 18 действующих и бывших военных, а в правительстве и генштабе осудили публикацию и пообещали наказать авторов.

Новое заявление военных было опубликовано в еженедельнике Valeurs Actuelles. Авторы письма поддержали предыдущее обращение и осудили власти Франции: военнослужащие считают, что из-за исламистов в стране растет уровень насилия, что вскоре может привести к гражданской войне.

«Вы отнеслись к [генералам] как к мятежникам, когда их единственная вина состоит в том, что они любят свою страну и недовольны ее очевидным падением <...>. Действуйте, дамы и господа. <...> Речь идет о выживании нашей и вашей страны», – заявили военные.

При этом авторы писем не выдвинули конкретных требований и не предложили свой план действий в отношении мигрантов. Глава генштаба Франсуа Лекуантр пригрозил служащим дисциплинарной проверкой, а отставных генералов, оказавшихся в числе подписавшихся под первым письмом, пообещал лишить воинских почестей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Франция
#военные
#гражданская война
#мигранты
#новости
#обращение
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Александр Терентьев:
Полная аналогия с приходом к власти неонацистов в Украине. Донбасс был против, и его жителей объявили сначала сепаратистами, потом террористами, а после, поняв, что воюют с шахтерами и учителями, Порошенко придумал участие России в национальном противостоянии. За счет этих событий откололся Крым, и скоро отколется Донбасс. Может, и во Франции такое начнется - Шотландия им пример. И сама Англия тоже.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии