Несколько человек пострадали из-за разогретой на костре бомбы времен Второй мировой

Обыватели развели огонь на пляже, где покоился авиационный фугас США

Фото Несколько человек пострадали из-за разогретой на костре бомбы времен Второй мировой
Фото: Королевская полиция Соломоновых островов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Соломоновых островах несколько человек получили ранения в результате взрыва бомбы. Взрывное устройство времен Второй мировой войны сдетонировало на местном пляже во время благотворительной акции. Местная полиция сообщает о как минимум одном погибшем и трех раненых местных жителях.

Инцидент произошел 9 мая в районе столицы островного государства, Хониары. Несколько участников благотворительной акции устроили сбор средств на побережье. Жители решили разжечь костер на пляже, но оказалось, что в месте разведения огня под песком покоилась старая бомба.

Снаряд нагрелся от костра, в результате чего произошел взрыв. Один из участников акции, мужчина, погиб на месте, еще один мужчина и две женщины сейчас находятся в больнице в критическом состоянии. В полиции сообщили, что на пляже сдетонировал 105-мм фугас армии США; сейчас на месте работают саперы.

Позже в полицейском департаменте сообщили, что жители Хониары забросали камнями машину королевской полиции. Пока неизвестно, связаны ли между собой эти случаи, но правоохранители уже обратились к жителям с просьбой помочь с поисками дебоширов.

𝐎𝐧𝐞 𝐝𝐞𝐚𝐭𝐡 𝐚𝐧𝐝 𝐭𝐡𝐫𝐞𝐞 𝐢𝐧 𝐜𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐚𝐥 𝐜𝐨𝐧𝐝𝐢𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐚𝐟𝐭𝐞𝐫 𝐚 𝐛𝐨𝐦𝐛 𝐛𝐥𝐚𝐬𝐭 𝐢𝐧 𝐂𝐞𝐧𝐭𝐫𝐚𝐥 𝐇𝐨𝐧𝐢𝐚𝐫𝐚 Officers of the Royal Solomon Islands Police Force (RSIPF) have responded to a bomb blast, which have killed a...

Опубликовано RSIPF
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#взрыв
#вторая мировая война
#несчастный случай
#новости
#полиция
#соломоновы острова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии