Диетолог рассказал об опасности выпитых натощак напитков

Людям с больным желудком врач не рекомендовал пить ничего кроме воды

Фото Диетолог рассказал об опасности выпитых натощак напитков
Фото: Reuters/Jorge Silva
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач-диетолог Михаил Гинзбург предостерег россиян от употребления напитков натощак. По его словам, для больного желудка опасность может представлять любая жидкость, включая чай или молоко. При попадании в желудок до еды кислая жидкость способна вызвать раздражение и боли – после приема пищи орган будет защищен лучше.

«Натощак можно пить только воду. При условии, что желудок здоров, можно пить зеленый чай с молоком, иногда допускается кофе с молоком. Можно пить кисломолочные напитки, но только если у вас здоровый желудок», – пояснил Гинзбург.

При этом даже здоровых людей врач предостерег от того, чтобы пить до еды сладкие напитки. При употреблении натощак сока, газировки или компота сахар из жидкости быстро всосется в организм, что может вызвать скачок его уровня в крови и привести к нарушению обмена веществ. Само собой, опасность для здоровья несет и выпитый натощак алкоголь.

Ранее диетолог Ольга Шмелёва рассказала о самом «безопасном» алкогольном напитке. По ее словам, меньше всего вреда организму наносит вино, в особенности сухое.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#врач
#диетолог
#здоровье
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии