Член Правления Facebook назвал недопустимой «бессрочную» блокировку аккаунта Трампа

Совет директоров также обнаружил, что правила Facebook «не работают»

Фото Член Правления Facebook назвал недопустимой «бессрочную» блокировку аккаунта Трампа
Фото: Reuters/Carlos Barria
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сопредседатель Наблюдательного совета Facebook Майкл МакКоннелл считает правильной заморозку аккаунта экс-президента США Дональда Трампа в Facebook из-за заявлений, сделанных им сразу после штурма Капитолия 6 января, передает CNN.

«Это явное нарушение правил Facebook, запрещающих восхвалять опасных людей и организации во время совершения насилия», – сказал МакКоннелл. Однако Facebook не может «бессрочно» блокировать страницу Трампа, так как у нее нет правила, позволяющего это. Компания должна окончательно решить, следует ли навсегда запретить Трампу доступ к платформе.

«Он опубликовал эти посты, он несет ответственность за это, он несет ответственность за свою собственную ситуацию, он положил себя в эту кровать, и он может спать в ней», – заявил МакКоннелл.

При этом, по его словам, совет директоров обнаружил, что правила Facebook «не работают»: они непрозрачны, неясны и внутренне непоследовательны. Совет дал компании время на приведение требований в порядок и повышение их прозрачности.

В среду Совет оставил в силе решение о блокировке аккаунтов Трампа в соцсетях Facebook и Instagram и обязал компанию принять окончательное решение в течение шести месяцев с момента заморозки.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#facebook
#Майкл МакКоннелл
#Трамп
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии